Беженку с Украины приютили два инвалида из Челябинска

Беженку с Украины приютили два инвалида из Челябинска. Шефство над женщиной также взял депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Надежда Васильевна бежала с Донбасса с пустыми руками, в чём была, захватив только документы. В Челябинске её приютила родная сестра — инвалид, которая живёт с сыном — инвалидом-колясочником. В тесноте да не в обиде. Вся семья теперь ютится в маленькой однушке, зато в безопасности.

«Я приехала с города Мариуполь Донецкой области. Города у нас практически нет. Я вышла в том, в чём есть, и мы убежали. Колонна обстреливалась. Мы с трудом добрались. Я решила ехать к сестре в Челябинск. Она не отказала мне в жилье, приютила меня. У них, конечно, мальенькое жильё, но живём вместе. Волонтёры помогают мне. Уже раз приносили гуманитарную помощь. Депутат приходил и волонтёры. Было так приятно, что не оставляют в беде. Я пытаюсь устроиться на любую работу, потому что остаться без денег, без всего, вы сами понимаете. Это очень тяжело. Пока устроилась нянечкой в детский сад, а вообще я учитель начальных классов. Хотела бы ещё поработать по профессии. Планирую остаться в городе Челябинск, потому что здесь моя родная сестра и племянник», — рассказала беженка Надежда Васильевна Широкова.

Шефство над беженкой взял депутат Госдумы Владимир Бурматов. Его волонтёрские отряды приносят женщине гумманитарную помощь: продукты, одежду, предметы первой необходимости, помогают оформлять документы.

«Люди в очень разных ситуациях находятся. Многие, кто остановился сегодня у родственников, испытывают проблемы с жильём, находятся  в стеснённых условиях. Иногда сами родственники еле-еле концы с концами сводят. И тут приехали, понятно, что отказать не могут, потому что люди бежали от обстрелов, от бомбёжек, от геноцида, который украинские националисты учинили на Донбассе. Мы помогаем продуктами. Мы привозим продуктовые наборы. Мы помогаем с оформлением документов. Вот сейчас уже многие вышли на оформление документов, связанных с нахождением на территории Российской Федерации. Многие собираются получать гражданство, многие не собираются уже туда возвращаться. Мы помогаем искать работу, устраиваться, проходить все формальные процедуры для того, чтлбы люди могли здесь полноценно жить. Люди очень хорошие. Это наши люди, наши соотечественники. Все хотят работать, все хотят приносить пользу, и эту возможность нужно людям дать», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

За каждым беженцем на своём избирательном округе Владимир Бурматов закрепил волонтёра. Волонтёрские отряды Владимира Бурматову оказывают помощь нуждающимся. Такую поддержку получило уже более 15 тысяч семей.

Штаб Бурматова