Беженцы с Донбасса начинают новую жизнь на Южном Урале

Помогают им в этом волонтёрские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Раиса Федоровна Бивзюкова и Надежда Пантелеймоновна Порохня прибыли в Челябинскуб область недавно, перебрались поближе к своим детям, которые покинули Украину ещё в 2014 году. Теперь не могут народаваться новой жизни.

«Сейчас мы уже обживаемся, родственники присылают посылки с одеждой. В Челябинске нас встретили хорошо, мы прям как в рай попали. После всего того, что мы перенесли, это для нас счастье. Нам нужна обувь. По здоровью нужны лекарства, у меня началась аритмия. Мы чувствуем поддержку и внимание, мы довольны отношением к нам. И спасибо вам за всё», — рассказала Раиса Фёдоровна Бивзюкова.

Не омрачают настроение беженцев и временные трудности, которые они испытывают на новом месте. Преодолеть их помогают волонтерские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова. Парламентарий и сам часто навещает гостей Южного Урала, помогая оперативно решать проблемы.

«У каждого своя судьба. Судьбы зачастую очень тяжёлые. Многие остались без домов, без жилья. Оно разрушено украинскими националистами: бомбардировки, обстрелы. Люди приехали в чём были. Документы оказались погребены под развалинами и так далее. Люди без всего. Поэтому помогаем с оформлением документов, с постановкой учёт в миграционную службу, с получением гражданства для тех, кто обращается за помощью в получение гражданства и в сопровождение этого процесса. В первую очередь, люди просят, чтобы помогли с продуктами питания, потому что элементарно, как прожить первые недели без денег, пока не устроился на работу. Поэтому наши волонтёры привозят продукты питания. За каждой семьёй у нас закреплен отдельный волонтёр. Много обращений по оказанию медицинской помощи, потому что люди в возрасте очень часто, с тяжёлыми заболеваниями, диабетики, сердечники и так далее. В решение всех этих вопросов им необходима помощь, и эта помощь оказывается», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Волонтёрские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова оказывают помощь с начала пандемии. Эта деятельность востребована и сейчас, в период спецоперации в Украине и экономических трудностей. Помощь уже получили более 15 тысяч южноуральских семей.

Штаб Бурматова