«Была детская площадка, а теперь тут промзона и ездят грузовики!»

Жители целого квартала обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой помочь в борьбе с промзоной, которая расположилась под окнами жилых домов на месте детской площадки. Парламентарий потребовал освободить территорию и перенести предприятие в отдаление от жилого сектора.

Обычное утро жителей челябинской многоэтажки начинается не с чашечки кофе, а с грохота под окнами. У каждого жителя в телефоне найдутся вопиющие кадры того, как в пять утра по двору проезжают грузовики, разгружают трубы огромного диаметра, снуют рабочие, проводят шумные работы. И так круглые сутки на протяжении уже нескольких лет. Жильцы с горестью вспоминают тот день, когда их только что благоустроенная детская площадка оказалась срезана, а на части ее территории выросла ремонтная база предприятия.
«Мы утром проснулись, и площадки нет, вся площадка срезана, теннисный стол, спортивные снаряды, все оказалось за забором предприятия. Качество жизни ухудшилось, погрузка разгрузка труб, проезд спецтехники, большегрузов, экскаваторов, КамАЗов, которые идут прямо через жилую зону. Дети раньше во дворе играли, сейчас перестали играть, тут теперь щебень сваливают, шум такой, что мы подскакиваем дома, тут невозможно стало жить», — рассказывает челябинска Наталья Попова.

После безрезультатных попыток добиться справедливости, жители обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий выехал на место. На встречу с депутатом вышло несколько десятков человек, готовых устроить стихийный митинг. По приглашению парламентария на разговор с жителями приехало и руководство предприятия.
В ходе выяснения обстоятельств выяснился шокирующий факт – предприятие на данном участке расположено незаконно, не имея на то никаких документов и юридических оснований.

«Ситуация достаточно дикая, фактически предприятие осуществило самозахват земли, на кадастре этой постройки нет. Это муниципальная земля, но она почему-то используется предприятием, прямо посреди жилого района, где стоят многокрвартирные дома, и фактически круглосуточно происходит работа производственной базы. Сюда едут большегрузы, разгружаются трубы огромного диаметра, их режут, ремонтируют. Это сделало жизнь целого микрорайона невыносимой. Самое главное, что все это безобразие происходит без юридических документов. Я считаю, что детскую площадку нужно вернуть детям, сделать благоустройство территории, убрать бетонный забор, пусть предприятие переезжает в место, которое находится в отдалении от жилого сектора и пусть занимаются там, чем хотят», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Теперь предприятие ведёт переговоры о размещении базы на другой подходящей для этого площадке, а на время переезда предприятия, его работы ограничат исключительно дневным временем, и после восьми вечера никакие шумные работы проводиться не будут.

Штаб Бурматова