Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог беженцам с Донбасса получить жизненно важные лекарства

Надежда Пантелеймоновна приехала из Мариуполя в Челябинск в середине апреля. С собой не было ничего: ни одежды, ни документов, ни денег. Удалось только прехватить с собой небольшой запас медикаментов, без которых женщина не может жить. Очень скоро медикаменты закончились, а получить новые человеку без паспорта, без прописки было невозможно. Надежда Пантелеймоновна обратилась за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, и проблема была решена в считанные дни.

«У меня дома был инсулин, но откуда я знала, что такое будет. Я взяла с собой, мне хватило на две недели. Я боялась, что не выживу. Ещё у меня бронхиальная астма, я задыхаюсь. Поэтому я обратилась к Владимиру Владимировичу. Он мне помог, спасибо ему», — рассказала Надежда Пантелеймоновна.

Волонтёрские отряды депутата Госумы Владимира взяли шевство над несколькими десятками семей беженцев и помогают этим людям начать новую жизнь на Южном Урале.

«Одна из ситуаций, из многих ситуаций, которые возникают, когда мы приходим навестить беженцев. Мы их всех навещаем, людей с Донецкой и Луганской республик, которые приехали сюда, спасаясь от обстрелов украинских националистов. Не хватает медикаментов. Приехали, сейчас пока мы помогаем им с оформлением документов, они живут у родственников. Мы помогли продуктами, но столкнулись с такой ситуацией, что у людей нет медикаментов. Они здесь пока, что называется, на птичьих правах, документы пока не оформлены, а лечится надо прямо сейчас. Заболевания, которые требуют незамедлительных лекарств: сахарный диабет и астма. Мы помогли получить все эти лекарства. Сегодня снабжение этими лекарствами налажено. Нам удалось, в буквальном смысле, спасти жизнь. Но надо двигаться дальше. Помогать этим людям освоиться здесь дальше, найти работу. Они все хорошие, работящие и готовые трудится. Они нуждаются в поддержке», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Штаб Бурматова