Дом, в котором невозможно согреться

 

Парализованная пенсионерка замерзает в собственной квартире из-за бесконечных сквозняков. Родные обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.
Владислав Копков вынужден жить со своей парализованной мамой в квартире, которую они сравнивают с камерой пыток. Невыносимые испытания коммунальщики устраивают уже на протяжении нескольких лет, не решая проблему с прохудившийся крышей, из-за которой в доме гуляют сквозняки и льются водопады.
«У нас сильные сквозняки. Они настолько сильные, что фактически сама температура в пределах нормы, но есть постоянные нисходящие потоки воздуха с потолка. Иногда я надеваю обувь и иду на улицу для того, чтобы размяться и просто согреться. В другой комнате восьмой год лежит моя мама, инвалид, лежачая. Прямо над её головой образовывается сугроб, там образуются сильнейшие потоки воздуха. У такого человека очень нарушено кровообращение и в такой ситуации, когда мерзнет даже здоровый человек, для неё это невероятные страдания. Я сооружаю ветрозащитную конструкцию из зонтиков и материалов, чтобы она была как в коляске, при этом ещё надеваю шапку, натягиваю на глаза, а нос оставляю открытым, потому что если её оставить без шапки, у неё появится воспаление на глазу, настолько продувает», — рассказывает челябинец Владислав Копков.
Устав мучиться, семья обратилась к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, их поддержали и другие жители дома, у каждого нашелся вагон претензий к коммунальным службам. Парламентарий лично выехал на место, встретился с жильцами и пригласил к диалогу коммунальщиков. Выяснилось, что на доме уже давно запланирован капитальный ремонт крыши, но его сроки постоянно переносят, так что ни дом, ни жители могут и не дожить до этого счастливого дня.
«Для того, чтобы люди этой зимой не замерзали, мы вызвали управляющую компанию, заставили оперативно провести для начала текущий ремонт кровли, а следом выйти на капитальный ремонт, параллельно привести в порядок всю систему отопления на доме, для того чтобы эту зиму жильцы перезимовали, не мерзли, и дальше чтобы эта проблема не возникала. Согласитесь, что это позор, когда в двадцать первом веке у людей на потолках снег, они мерзнут из-за того, что у них худая крыша, из-за чего там просто скапливаются сугробы», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Руководство управляющей компании после требований депутата пообещала ситуацию испроавить.
«Сейчас с собственниками обсуждаем вопросы открытия специального счёта, сумма которого небольшая. Мы будем работать с подрядчиками и обсуждать, есть ли вариант сделать подешевле все работы. Также вопрос холода зимой будем решать, будем работать с ресурсоснабжающей организацией, с Администрацией, усилим контроль над параметрами системы теплоснабжения. Кроме того решили привлечь непосредственно собственников для участия в промывке и прессовке систем отопления», — пообещал Дмитрий Ашмарин, генеральный директор ООО «Доверие Мирное».
Отметим, что Владимир Бурматов приемы граждан проводит всегда лично, за пять лет работы он принял более 21 000 обращений, большую часть проблем удалось решить, по остальным работа продолжается.

Штаб Бурматова