Жители разрушающегося дома не могут дождаться расселения

Боясь оказаться под руинами, люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Этот дом один из немногих, который ещё остался стоять в квартале. Его столетние собратья уже давно снесены и расселены. Люди начали новую жизнь в благоустроенных квартирах. В то время как оставшиеся продолжают ждать своей очереди, дышать плесенью, терпеть потопы в подвалах, протекающую крышу, греть воду, а зимой мёрзнуть из-за ветхих коммуникаций.

«Бойлер постоянно топит. Вонь невыносимая. Сейчас вода немного ушла, но как будут дожди, бойлер будет полный и нас вновь будет топить. Его надо чистить. Раньше его чистили, белили, и такого не было. Управляющая компания от нас отказалась. Ремжилзакзчик слушать нас не хочет. Очень хотим расселения. Район у нас хороший, но жить невозможно», —  рассказала жительница дома Людмила Анатольевна Шибанова.

Расселение этого дома всё время переносят на более дальние сроки, и люди беспокоятся, что дом не достоит до заветной даты. Тем более, когда здание брошено всеми управляющими компаниями. За помощью люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий лично выехал на место и встретился с жильцами.

«Эти дома фактически разваливаются. Мы добились признания их ветхоаварийными. Они все пойдут под снос. Через несколько лет здесь уже этих бараков не будет. Но эти несколько лет людям нужно как-то жить. А управляющая компания здесь раньше обирала людей и снимала с них деньги, сейчас она испарилась. Поэтому люди даже не могут добиться ликвидации аварийных ситуаций, которые у них возникают в домах, что создаёт угрозу жизни и здоровью. Поэтому мы сейчас договорились с администрацией района о том, что администрация будет реагировать на те сообщения граждан, которые поступают по аварийным ситуациям. Вместе с городской управляющей компанией ликвидировать эти ситуации. Но здесь важно до момента расселения этих домов, чтобы сюда зашла управляющая компания, которая бы осуществляла текущее обслуживание этих домов. Поэтому сейчас сосредоточимся на этом, но приоритет — это защитить людей от возможных протечек, от лопнувших труб, затопленных подвалов, загоревшихся проводок, чтобы эти дома не утонули и не сгорели», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов: 8 (351) 776-38-42

Штаб Бурматова