Инвалида оставили без льготных лекарств

Проблема решилась только после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова.
Мама Елены Машковой – инвалид первой группы, после инсульта она не встает, тело парализовано. Женщине были назначен сильно действующий бесплатный препарат «Прадакса», но на и в сентябре, ни в октябре, ни в апреле это лекарство для тяжело больной мамы получить не смогли. Средств на то, чтобы покупать препарат в аптеке самостоятельно, у родственников нет, поэтому они обратились в приемную к депутату Госдумы Владимира Бурматова.
«Обратилась к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову с просьбой разобраться в ситуации, потому что узнала, что я не одна такая, много людей не получает, и после обращения к нему проблема решается. Теперь мы получаем лекарство в полном объеме, сейчас нам выписали его даже на сентябрь. Спасибо Владимиру Владимировичу, он очень помог, теперь знаем, куда обращаться», — рассказывает жительница Челябинска Елена Машкова.
Действительно, проблема невыдачи положенных льготных лекарств на протяжении всех пяти лет работы депутата Госдумы Владимира Бурматова остается одной из самых острых, регулярно к нему поступают обращения с просьбами помочь получить положенные жизненно важные препараты.
«Очень эмоционально воспринимаешь такие обращения, потому что люди чаще приходят просить даже не за себя, а за родителей, детей, за близких родственников, им приходится обивать пороги чиновничьих кабинетов, чтобы получить то, что им положено по закону. Мы всегда добиваемся того, чтобы положенные им препараты были выделены, и людям было проще справиться с этой ситуацией, которая отнимает у них силы, энергию и деньги», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Отметим, что за пять лет работы депутата Владимира Бурматова к нему в приемные поступило более 21 тысячи обращений, большую часть из них удалось решить положительно, по остальным работа продолжает вестись. Каждая проблема находится на личном контроле депутата.

Штаб Бурматова