Коммунальный плен

Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог жителям дома выйти из плена коммунальщиков-бездельников.
«Нас взяли в заложники», — так называют работу управляющей компании жители дома в Челябинске. Выбрав себе управляющую компанию, люди и не знали, что выбрали сразу кучу проблем: грязные обшарпанные подъезды, мусор во дворе и игнорирование любых жалоб со стороны жильцов. Последней каплей в этом море бедствий полгода назад стал затопленный до верху подвал и полное бездействие УК, тогда люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Тогда парламентарию пришлось взять на себя функцию управляющей компании и вызвать аварийную службу.
«Мы обращались в управляющую компанию, которая должна была вызвать водоканал и определить аварию, но они не приезжали. Только после обращения в Совет депутатов металлургического района и конкретно к Владимиру Владимировичу, этот вопрос был решён» — рассказывает жительница дома Елена Никитина.
Тогда и было принято решение отказаться от услуг вредительствующей управляйки. Но как это сделать, жители не знали, попросили помощи у депутата Госдумы Владимира Бурматова.
«Это был сложный юридический путь, который нам помогли пройти помощники Владимира Владимировича. Самостоятельно у нас бы не получилось ничего. Главная проблема в том, что люди из-за того, что не могут преодолеть юридические сложности, остаются с бездействующими управляющими компаниями, которым приходиться платить за то, чтобы они разрешили жителям дома помыть подъезд, покрасить бордюр и так далее», — говорит Елена Никитина.
Сегодня жители пришли на прием к парламентарию ,чтобы рассказать, как у них двигается дело по созданию собственного ТСЖ и поблагодарили за помощь в непростых вопросах.
«Управляющая компания в буквальном смысле разоряет и разграбляет этот дом, разваливает её и доводит просто до состояния трущоб. Парадокс заключается в том, что тяжело жить в таких условиях, но ещё тяжелее людям, оказывается, уйти из этой ситуации и отказаться от этой кабалы. Потому что эти управляющие компании, как клещи, вцепляются в людей и всеми правдами и не правдами стараются паразитировать на домах и пенсионерах, на людях, которым просто некуда деваться, выставляя им огромные счета ни за что, просто за то, что они продолжают разваливать их дом. В этой ситуации нам удалось навести порядок и людей из этой кабалы вытащить, но даже нашим юристам пришлось заниматься этой историей несколько месяцев для того, чтобы людей спасти от постоянной выкачки их же денег, взамен не предоставляя никаких услуг», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов: 8(351) 776-38-42

Штаб Бурматова