Коммунальщики собрали с жителей деньги на ремонт крыши, но так его и не сделали

Вместо этого отказались от управления домом. Люди обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Этот дом находится на окраине Челябинска. И похоже, что коммунальные службы забыли о его существовании. У людей фактически отсутствует кровля, а в подвале сгнили коммуникации. Так и живут челябинцы между двух потопов. Когда-то коммунальщики обещали жителям решить их проблемы, для этого даже собрали с них деньги на ремонт крыши, не дав в обмен кроме обещаний даже расписки за собранные средства, а потом и вовсе отказались обслуживать этот дом.

«У нас дом в плачевном состоянии: кровля протекает, у неё износ 100 процентов, её нужно менять, подвал затоплен канализацией, мухи там летают, по дому идут трещины, всё сыпется и рушится. Люди не могут жить в квартирах, потому что грибок. Снизу парит, сверху течёт. У всех в квартирах вздуваются полы. Дом в ужасном состоянии. Управляющая компания только обещают сделать ремонт кровли, но по итогу ничего. По сборам: УК просила ускорить процесс, так как наступило тепло, сказали нам сдать по 2500 рублей с квартиры, остальное управляющая компания покроет сама, обещали, что сделают быстро, но по итогу ничего. Ситуация длится с апреля 2021 года. Мы собрали 28 тысяч рублей, но без договора. УК сказала, что эти деньги вернут. Пока ни ремонта, ни денег», — рассказала жительница дома Екатерина Матросова.

Граждане, оказавшись в катастрофической ситуации, обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, чтобы он помог решить коммунальные проблемы и наказать бездельников от УК. Парламентарий выехал лично на заброшенный управляющей компанией дом.

«Это дом, который оказался между двух огней. Снизу его затопило канализацией, первый этаж не может жить из-за этого, а сверху его топит  из-за того, что крыши здесь не осталось, она разрушена полностью. Это результат бездействия уже нескольких последовательно управляющих компаний. Сейчас дома необходим капремонт кровли. Мы сейчас этот процесс будем здесь запускать. Также необходимы экстренные меры по приведению в порядок подвала. Просто для того, чтобы люди здесь смогли прожить хотя бы какое-то время. За это время его нужно признавать ветхоаварийным и расселять, потому что жить в таком доме невозможно. Это уже разрушающийся дом. Здесь треснули несущие стены. Он уже разваливается. Поэтому людей надо защитить, расселить и дать им новое жильё для того, чтобы они жили в достойных условиях», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов: 8 (351) 776-38-42

Штаб Бурматова