Не оставить один на один с бедой!

Владимир Бурматов помог челябинской семье добиться социальных выплат после трагического пожара.
Светлана Гуменна до сих пор не может сдерживать слез. Ее жизнь разделилась на «до» и «после» той трагической ночи, когда в доме произошел пожар. Чудом смогли спастись она сама, ее младшая дочь и муж. Огонь унес жизнь пожилой мамы женщины, а от мебели, техники и стен остались черные угли. В один миг семья лишилась всего. Спасением на первое время могла бы стать социальная помощь от государства, положена по закону, но Светлана не смогла ее добиться.

«У нас с дочерью кроме пижам ничего не осталось. Мы выскочили в этом и всё. У нас сгорело всё. Это очень страшно. Мы обращались во все инстанции, я подавала документы, но нам сказали, что соцпомощь не положена, даже продуктового пакета не положено. Люди в органах у нас сейчас какие-то жестокие, злые», — рассказывает Светлана Гуменна.
Женщина уже готова была опустить руки, но написала обращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. После этого службы начали вести себя совершенно по-другому, в самые короткие сроки после вмешательства парламентария помощь была выплачена.
«Ту помощь, которую мы получили после обращения к Бурматову, мы направили на вывоз мусора после пожара, одели ребёнка, хватило на продукты и на аренду квартиры. Самое сложное — это продержаться первое время, просто выжить. Мы очень благодарны Бурматову, знаем, что он всем помогает», — говорит Светлана Гуменна.
Женщина пришла на прием к парламентарию, чтобы поблагодарить за оказанную помощь, но Владимир Бурматов отметил, что для семьи погорельцев полагается еще ряд выплат, которых он намерен продолжать добиваться.
«К сожалению, жизнь есть жизнь. Такие ситуации периодически случаются, но что поражает в этих ситуациях, это халатность местных чиновников, от которых в принципе зависело решение этого вопроса: помочь, не отвернуться, протянуть руку, оказать элементарное содействие в получение социальных выплат, в восстановление жилья. Они все отвернулись. Хорошо, что у заявительницы хватило времени в той непростой ситуации обратится в нашу приемную. Мы добились выделения ей денежных средств, которые элементарно помогли выжить в той непростой ситуации, пережить её. Сейчас ей положены ещё выплаты. Она получит и их», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Штаб Бурматова