Не по пенсии счётчик!

Людям накручивал космические суммы за тепло неисправный счетчик. Найти и устранить поломку удалось только после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова.
Жители дома в Челябинске радовались, когда им поставили общедомовой счетчик за тепло, коммунальщики обещали существенную экономию. Жильцы действительно почувствовали ее на себе, но уже через месяц суммы в платежках неудержимо поползли вверх.
«Нам стали говорить о том, что таким образом мы будем экономить в одну треть. 4 месяца подряд с нас за отопление брали 3337, потом стало 4000. Суммы только стали расти. К 2021 году стоимость отопления стала 5000. Только представьте пенсия у пенсионера 8000, а из них 5000 только на отопление», — рассказывает жительница Челябинска Татьяна Тимонина.
Люди обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, он направил депутатские запросы в ГЖИ и Прокуратуру. После вмешательства парламентария были проведены проверки, которые выявили неисправность оборудования.
«Владимир Владимирович подал бумагу в областное жилищное управление Челябинской области, только тогда они пришли и проверили. У нас счётчик оказался неисправен. Счётчик у нас сняли», — говорит Татьяна Тимонина.
Теперь люди снова пришли к парламентарию для того, чтобы поблагодарить за решение проблемы, и одновременно чтобы попросить сделать перерасчет за два года, когда неисправный счетчик наматывал гигантские суммы.
«К сожалению, прошлый год у нас стал антирекордом, с точки зрения цифр в счетах, которые приходили людям за отопление, при этом в домах было холодно, батареи совершенно не грели. Здесь дом, в котором людям приходило по 5 тысяч рублей за отопление каждый месяц. Выяснилось, что у них счётчики были неисправными. Мы это доказали, заставили эти счётчики изъять и демонтировать, но деньги людям не вернули. Сейчас мы будем добиваться перерасчёта за 2020 и 2021 года, потому что если в целом посчитать по дому, то там, с моей точки зрения, несколько сот тысяч рублей ресурс снабжающая организация должна людям вернуть», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Отметим, что в приемные депутата Госдумы Владимира Бурматова за пять лет работы обратилось более 21 тысячи человек, большую часть проблем удалось решить, по остальным работа продолжается.

Штаб Бурматова