Предприятие выплатит почти полмиллиона рублей сотруднику после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова

Павел Аксёнов трудился на охранном предприятие, следил за порядком в муниципальных учреждениях, зачастуя рискуя собственным здоровьем, чего требует такая ответственная работа. При этом работодатель оказался не таким ответственным, как его сотрудники, и задолжал только одному Павлу Аксёнову около полумиллиона рублей за два года.

«К Владимиру Владимировичу я обратился с проблемой — невыплата заработной платы. Я являлся сотрудником частной охранной организации в течение двух лет. Я там работал, но заработная плата выплачена не была. Там процветает чёрный нал, то есть оплачивается только минималка, а остальное практически не выплачивается. Я обратился суд, суд прошёл в мою пользу, но работодатель отказывается выполнять постановление суда. Я работаю строго официально, через договор. В такой ситуации оказался не только так. Практически все ЧОП работают по такой схеме», — рассказал Павел Аксёнов.

Мужчина обратился к депутату Госдумы Владимиру Бурматову за помощью. После вмешательства Парламентария в судебном порядке была установлена вина работодателя и его обязали выплатить всю задолженную сумму вместе с отпускными.

«У нас объемы возращаемых средств по нашим депутатским запросам исчисляются миллионами рублей. Мы восстанавливаем справедливость, возвращаем людям долги по зарплатам со стороны их работодателей, которые их обманули и кинули, в объёме нескольких миллионов каждый год. Вот эта ситуация, когда одному человеку, который к нам обратился, получится вернуть порядка полумиллиона рублей, которые ему не заплатили. Он честно работал и выполнял свой долг. Работа у него действительно была не простая. Но ему должны полмиллиона рублей одному, а там таких значительное количество. Поэтому это уголовное преступление. Эта организация будет привлечена к ответственности, точнее даже несколько организаций со схожими названиями, которые не просто не платили зарплату, они и от налогов уходили, то есть обманывали и своих работников, и государство. По итогу они всем должны сегодня деньги. Поэтому наша задача на такие обращения не просто реагировать, чтобы деньги людям вернуть, но и чтобы привлечь к уголовной ответственности тех жуликов, которые используют такие мошеннические схемы: уход от налогов и невыплата зарлат, нарушение трудового законодательства и нарушение налогового законодательства», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов не планирует снимать с контроля данную проблему пока судебными приставами не будет взыскана вся сумма, и пока справедливость не будет восстановлена.

Штаб Бурматова