Семь бед — один сосед

Старый дом в Челябинске затрещал по швам из-за самовольной реконструкции. Чтобы найти управу на соседа-вредителя, люди обратились к депутаду Госдумы Владимиру Бурматову.

Пенсионерка Анна Сырникова живет в доме на двух хозяев, дому 60 лет, но сосед из второй половины решил проигнорировать солидный возраст здания, и устроил стройку прямо на ветхих конструкциях. Он возвел второй этаж, из-за чего стены первого начали трескаться, повело фундамент, начали лопаться окна.
«Сосед начал строить второй этаж, хотя у него не было на это никаких разрешений. Он показал только бумагу, якобы от мэра города, но без подписи этого мэра. Получается, он сам себе разрешил стройку и начал строить. Наша половина дома начала разрушаться. Этого следовало ожидать так как дому больше 60 лет. Мы обращались в прокуратуру и суд, но всё бесполезно», — рассказала жительница Челябинска Анна Сырникова.
Устав бороться с соседом-вредителем, пенсионерка пошла на прием к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий занялся этим вопросом лично, и направил депутатскикие запросы в надзорные ведомства, чтобы проверить законность действий нерадивого соседа.
«Эта ситуация плоха тем, что помимо откровенного хамства, возникает реальная угроза жизни и здоровью граждан. Мы будем заниматься этой историей для того, чтобы восстановить справедливость, он должен снести незаконную постройку, так как, видимо, человек не понимает, что она может быть опасна не только для соседей, но и для него самого», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Отметим, что за пять лет работы в приемную депутата Госдумы Владимира Бурматова обратилось более 21 тысячи человек. Большая часть проблем была решена, по остальным ведется работа. Все вопросы находятся на личном контроле депутата.

Штаб Бурматова