Сиротские слезы отольются

Сто пять (!) квартир будут переданы челябинским сиротам, годами ожидающим законное жилье, а в отношении бездействовавших чиновников возбуждены уголовные дела. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов, подключивший к расследованию чиновничьего произвола в отношении челябинских сирот Следственный комитет РФ.

Очередное уголовное дело было недавно возбуждено в отношении челябинских чиновников, издевавшихся над сиротой. 18-летняя Ксения Шерстобитова, впервые оказавшись на приеме у парламентария, от слез даже не могла говорить. Чиновники своим бездействием довели молодую девушку до отчаяния. Ей приходилось жить в маленькой квартире с пятью другими родственниками. Имея полное право на собственное отдельное жилье, сирота не могла защитить свои права и встречала полное безразличие и равнодушие со стороны должностных лиц, обязанных по закону обеспечить ее квартирой.

Ксения Шерстобитова, сирота:
После обращения к Владимиру Владимировичу все засуетились. Нас пригласили в Следственный комитет и прокуратуру. После мы получили бумагу, в которой было написано, что квартиру дадут в ближайшее время. Мы благодарны Владимиру Бурматову, что он откликнулся и помог, потому что до этого мы к кому только не обращались. Теперь наконец-то все будет хорошо, у меня появится личное пространство, я смогу начать строить свою жизнь.

Но после обращения к депутату Госдумы Владимиру Бурматову ситуация начала меняться. Проблемой Ксении занялся Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело, и в скором времени девушке сообщили, что долгожданную квартиру она получит уже в этом году. В результате системной работы Владимира Бурматова совместно со Следственным комитетом РФ в ближайшее время детям-сиротам из Челябинской области будут переданы 105 квартир.

Татьяна Галямова, сирота:
Я не знаю уже от кого помощи просить, как только не здесь, в приемной Владимира Бурматова, потому что я все, так сказать, органы власти уже проверила, все они не работают. Я два года не могла получить квартиру. Ситуация поменялась кардинально после того, как я обратилась к депутату Госдумы Бурматову: сразу все нашлось, сразу все начали работать, сразу все начали проявлять участие в моей ситуации. В итоге спустя несколько недель я уже получила договор на мою новую квартиру.

Владимир Бурматов, депутат Госдумы: «В Челябинской области уже появилась народная примета: как только у чиновников возникает реальная перспектива оказаться за решеткой, они начинают работать. К счастью, мы знаем, как им в этом помочь, и обязательно заставим выполнять поручение Президента, который поставил задачу обеспечить жильем всех детей-сирот в стране. Пусть для этого и потребуется еще какое-то количество уголовных дел».

Почти на каждый прием к Владимиру Бурматову приходят дети-сироты, чтобы поблагодарить за оказанную помощь в получении жилья. Так, парламентарию удалось помочь восстановить жилищные права сироте-инвалиду из Магнитогорска Андрею Олейникову, который до этого половину своей жизни добивался собственной квартиры. Так же депутат помог Виолетте Куренковой из Аргаяшского района, потерявшей родителей-военных. Ее проблему местные власти игнорировали несколько лет, а после вмешательства парламентария сразу предложили жилье в новостройке в Челябинске. Кроме того, после вмешательства депутата Госдумы квартиру выдали сироте Татьяне Галямовой. Девушка поразилась тому, что два года она тщетно обивала пороги чиновничьих кабинетов, а после обращения к Владимиру Бурматову вопрос решился положительно за два месяца.

Штаб Бурматова