Сложное положение

Благодаря депутату Госдумы Владимиру Бурматову, медик из Челябинска решила свой самый болезненный вопрос с переводом всех четверых внуков в одну школу.

Светлана Мендиярова работает в одной из больниц Челябинска и отвечает за важное направление, от которого зависит деятельность всего медицинского учреждения и его сотрудников. Но с 1 сентября с началом учебного года женщина оказалась в очень сложной ситуации. На её ответственности остались четверо внуков-младшеклассников, которым дали места в совершенно разных школах, расположенных в противоположных концах города. Светлана была вынуждена возить детей на общественном транспорте, дорога занимала по несколько часов в день. Из-за этого женщина начала опаздывать и на свою ответственную работу. Администрация отказывалась идти навстречу женщине, оказавшейся в непростом положении, и предоставить учебные места в классах одной школы.

«Мы каждое утро с малышами вынуждены вставать очень рано, чтобы везде успеть. Они не высыпаются, по дороге рыдают, и мне уже самой хотелось рыдать из-за этого положения, хотя у нас есть федеральный закон, который обязывает принимать детей из одной семьи в одну школу, но мне в Администрации заявляли, что плевать они хотели на этот закон», — рассказывает Светлана Мендиярова.

Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий прямо на приёме включился в решение этой проблемы, и уже через неделю дети были переведены в одну школу, ближайшую к их дому.

«Удивляет нечеловеческий подход отдельных чиновников из Челябинской области к проблемам людей. В данной ситуации они не только не вошли в сложное положение женщины, работающей в социально значимой сфере здравоохранения и воспитывающей четверых внуков, но и нарушили федеральный закон, специально принятый нами, депутатами Госдумы, подписанный Президентом Российской Федерации, призванный защищать права таких семей. К счастью, нам удалось узнать об этой вопиющей ситуации, вовремя включиться и решить эту, по сути, пустяковую проблему», — подчеркнул депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

«Я очень благодарна Владимиру Владимировичу, помощь от него пришла молниеносно. Теперь все мои внуки учатся в одной школе, которая находится прям рядом с домом. После вмешательства депутата Госдумы сразу в классах нашлись места для моих малышей. Они немножко подрастут и смогут сами ходить в школу и из школы, а я смогу спокойно работать, чтобы обеспечивать нашу семью», — поблагодарила Светлана Мендиярова.

Штаб Бурматова