С Челябинцев два раза собрали деньги за капремонт, который так и не сделали

С Челябинцев два раза собрали деньги за капремонт, который так и не сделали. За помощью люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Райфа Суратовна пришла на приём к депутату Госдумы Владимиру Бурматову с необычной жалобой. Женщина, как и другие жители дома, исправно платила взносы за капитальный ремонт. Затем произошла смена управляющей компании и платёжные квитанции на некоторое время вовсе перестали приходить, а когда коммунальщики наладили эту работу, то в квитанциях удивительным образом появились суммы за уже оплаченный период, и Райфа Суратовна оказалась должна более 30 тысяч рублей.

«К Владимиру Владимировичу я пришла на счёт капитального ремонта. До 3019 года у нас было ТСЖ, а потом пришла управляющая компания, и стали приходить две квитанции за капитальный ремонт. И мы не знали какой компании платить. Многие не стали платить вообще. А потом через месяца три эти квитанции вообще перестали приходить. Почти два года их не было. Сейчас нам присылают задолженность с 2015 года, при этом когда начисления мы должны с 2019. Задолженность с квартиры в 49,8 кв/м составляет 32 тысячи. Именно поэтому вопросу я пришла, чтобы сделали перерасчёт. Мы готовы оплатить с 19ого года», — рассказала жительница дома Райфа Суратовна Анохова.

Чтобы побороть несправедливость, люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Они попросили Парламентария исправить ситуацию, провести перерасчёт, а также приблизить сроки капитального ремонта дома, за который люди должны заплатить дважды, но который так и не дождались.

«Честно говоря, это история, с которой мы сталкиваемся впервые. Когда люди заплатили за капитальный ремонт, но мало того, что они его не получили, сейчас им говорят, что за этот же период нужно заплатить ещё раз. И на такие документы, включая банковские выписки о том, что люди платили, и деньги с них взымались, начиная с 2015 года, здесь никакие аргументы не действуют. Поэтому придётся подключать прокуратуру и разбираться, потому что с людей фактически повторно хотят взять платежы по капитальному ремонту, которого они даже не видели, но за который платили. Долги у каждого разные: у кого-то 30 тысяч, у кого-то 60. Люди не понимают почему, за что. За что с ними так, и почему с них требуют повторную оплату капитального ремонта, которого и не было», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Штаб Бурматова